スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

紅茶スコーン

 アフタヌーンティーにはつきものの「スコーン」を初めて作りました。

020.jpg

 小麦粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、バター、牛乳をボールに入れて練り合わせるだけの簡単作業です。
冷蔵庫でしばらく寝かせてから2cmほどの厚さに型抜きをします。

 190℃で15分ほど焼きます。

022.jpg

 膨らんだ、膨らんだ!!

026.jpg

 コロコロとして美味しそうに焼き上がりました。

029.jpg

 紅茶味のスコーンと紅茶、良く合います。

外は、カリッ。中は、フワッ。やっぱり焼きたては、美味しいです。




「ぽちっ」と1クリック、応援お願いします。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

スコーン

すごく膨らむものなんですね。
温かいうちに食べたいですね~(*^_^*)

私もスコーンは焼いたことがありません。
卵なしでいいんですね。BPで膨らむのね。

黒ゴマ入りですか?  あ、黒いのは紅茶だったんですね。
とても美味しそうです。
焼き立ては香りもたまりませんね。紅茶とよくあいますね。

ホクちゃんへ

卵は入れませんね。
固めの生地で「ホロッ、サクッ」と焼きます。
簡単なのに今まで焼かなかったのが不思議なぐらいです。
熱々の焼きたてが最高ですね。
プロフィール

yoppyママ

Author:yoppyママ
岡山県在住の主婦です。
パン作りやパッチワーク、ガーデニングが趣味です。
作品の紹介や地域のお勧めスポットなどお知らせします。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。