スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

我が家の定番 「キャロット食パン」

 畑でニンジンがたくさん採れました。

人参

 見た目は、よくありませんが、無農薬の安心食材です。

 このニンジンを使って我が家でよく作るのは、「キャロット食パン」です。

0021129.jpg

 ニンジンをすりおろしてパン生地に練りこみます。

0031129.jpg

 一次発酵が終わりました。いい感じに膨らんでいます。

00529.jpg

 中型食パンケースに入れて仕上げ発酵です。

0061129.jpg

 180℃のオーブンで35分。焼きあがりました!
仕上げ発酵がやや足りなかったのか、角が丸くなってしまいました。

0071129.jpg

 もっちりした食感。ほんのり人参の香りがして、朝食にぴったりです。

応援クリック、ありがとうございます。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

美味しそうです!!

こんにちは♪
自宅でパン作りって、良いですね。
焼きたてのパンは、更に美味しいでしょう♪
キッチンに香りが漂って、幸せな気分になりそう。

キャロット食パン(*^_^*)

ニンジンがたくさん採れたんですね。
無農薬の人参は生でかじっても甘くて美味しいですものね。

パンに混ぜたら香りのいい甘いパン、間違いなしですね。
キャロット食パン美味しそうです。

定番になるのが分かるような気がします。
こんなパンが作れると、もうパン屋さんで買う気になれませんね。
素晴らしいです。

mitsueba-ba2さんへ

パンを作るのは手間がかかりますが、出来立てのあの美味しさは、格別ですね。
市販のパンの中にも美味しいものがありますが、
そこは、「手作り」ということでポイントが高いかな?
ただ、カロリーが高いので、食べ過ぎに注意しなくては!と思っています。

ホクちゃんへ

自家栽培の人参は新鮮なので、結構香りが強いですね。
パン生地に練りこむと、人参の香りがマイルドになって、ちょうどいいのです。
砂糖の代わりにハチミツを使っているのも味が柔らかくなる要因かもね。
自宅で消費する分だけだと焼く回数も少ないので、
友だちを誘って、趣味のパン倶楽部でも作ろうかしら?
プロフィール

yoppyママ

Author:yoppyママ
岡山県在住の主婦です。
パン作りやパッチワーク、ガーデニングが趣味です。
作品の紹介や地域のお勧めスポットなどお知らせします。

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。