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「倉敷ディナーいただきます」

 「倉敷ランチいただきます」の開催期間もあと2日となりました。
この催しに参加しているお店の中には、「ディナー版」をしているところもあります。

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 昨夜は、ランチで行きそびれた「割烹山部」に行きました。

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 まず、運ばれたのは、「小松菜と黄ニラのおひたし」

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 木の器に美しく盛られた前菜。 
今まで「鯖寿司」は、敬遠していましたが、まったく臭みがなく美味しくいただきました。

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 お造り。金目鯛がトロトロでした。

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 ブリと大根の炊き合わせ。薄味で素材の味が生きています。

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 天ぷら。「ふきのとう」に春を感じます。

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 プリンのような茶碗蒸し

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 山菜ごはんに香の物

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 デザートは、豆乳プリン夏ミカンゼリーかけ

 どの料理も上品な味で、とても美味しかったです。
これで、3,000円(税抜)は、高くないですね。

 今年も「倉敷ランチいただきます」堪能しました。


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こんにちは♪

今日のディナー、このお料理で3000円はリーズナブルですね。
春のお料理ですね♪
「倉敷ランチいただきます」の開催期間が終わってしまうのですね。
残念ですね。

鯖寿司、私も結婚前は食べれなかったのですが、
義母の鯖寿司は美味しくて、それから食べれる様になりました。
生魚は今でも食べれません。

美味しそうですね

ランチいただきます。の夜のバージョンですね。
とうとう行かれたのですね。羨ましいです。いいなぁ (*^_^*)

夜の「山部」もさすがですね。
上品な盛り付けに美味しさをさらに感じますね。


ランチで感動したのを思い出しました。

mitsueba-ba2さんへ

「ランチいただきます」も「ディナーいただきます」もお得なメニューになっています。
だれが考えたのか、なかなか良い企画だと思います。
これを機会にいろんなお店に行けて楽しいです。

私も生魚は、あまり得意ではないのですが、この「金目鯛」のお造りは、絶品でしたよ。

ホクちゃんへ

開催期間があと2日ということに気づいて、あわてて予約を入れました。
運よく席が空いていたので、念願の「山部」のディナーに行けました。
昨年のランチの時と同じカウンター席でした。
板前さんの手元をちらちらと観察しながら美味しくいただきました。
プロフィール

yoppyママ

Author:yoppyママ
岡山県在住の主婦です。
パン作りやパッチワーク、ガーデニングが趣味です。
作品の紹介や地域のお勧めスポットなどお知らせします。

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