スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

粉が違うと、パンの味が変わる?

 パン作りを習い始めてからずっと、教室指定のパン用粉を使っていましたが、今回、他メーカーの粉で焼いてみました。

0031210.jpg

 大手菓子材料店推奨の最強力粉「スーパーキング」です。

0041210.jpg

 こねあがったパン生地は、弾力があります。

0061210.jpg

 今日、焼くのは、山型食パンです。

0071210.jpg

 180℃で35分、焼き上がりました。

0081210.jpg

 しっかり伸びて、いい感じです。

0101210.jpg

 いつものパンに比べると、ややきめが粗いような気もしますが・・・

0111210.jpg

 味も微妙に違うような・・・。
でも、これはこれで、「美味しいパン」といえます。

 ネットで注文できる利便性を考えると、これも材料調達の一つの方法になりそうです。



  「ポチッ」と1クリック、応援お願いします。 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

こんばんは♪

ネット、便利に使うとありがたいですね。
本なども送料無料で届いたり、同じ物でも、
値段の安い方を買えたり出来ますね。
有名なスィーツも、行列に並ばなくても、ポチで届きますね。

美味しそうなふっくらしたパンですね♪

美味しそうですね

お稽古のパン教室指定の材料で長年作っていたら、きっと舌が味を記憶しているんですね。スゴイですね~。
上手に焼けていて、とても美味しそうです。

手に入れやすいネットも、これからはかなりポイント高いですね。
私もネットで買う事がだんだん増えてきています。

mitsueba-ba2さんへ

久しぶりの「山型食パン」です。
お店に行くと、珍しいパンや手の込んだパンが手に入りますが、
手作りは、余分なものが入っていないので、素朴な美味しさがあります。
「面倒だなあ~」と思うこともありますが、できるだけ手作りにこだわろうと思います。

ホクちゃんへ

「慣れ」というのは、すごいものですね。
確かに教室のものは、クオリティが高いのですが、お稽古に通わなくなると材料調達が不便で・・・。
この材料店にも行ったことがあるのですが、ひどい渋滞に巻き込まれて、すごく時間がかかりました。
時間と労力、その他含めて、私は、ネットのファンです。
プロフィール

yoppyママ

Author:yoppyママ
岡山県在住の主婦です。
パン作りやパッチワーク、ガーデニングが趣味です。
作品の紹介や地域のお勧めスポットなどお知らせします。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。