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プルマンブレッド

 2斤用の食パンケースを使ってプルマンブレッドを焼きます。

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 まず、生地作りから。

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 280gずつ4分割してベンチタイムです。

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 成型してケースに入れ、仕上げ発酵します。

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 ふたをして、180℃で35分間焼きます。

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 焼き上がりました。
 
 ふたを取る瞬間は、ドキドキします。
少し発酵が足らなかったかな? 角が丸くなっています。

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 さすが2斤食パンは、大きいです。
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おはようございます♪

大きいのを焼く方が美味しくなるのですか?
何せパンを焼いた事が無いので。
角ばってるのが、良いのですね?
美味しかったでしょう♪

mitsueba-ba2さんへ

四角い食パンが焼きたくて・・・
ふたができるケースは、中型と2斤用しかなかったので、
これで焼きました。
大きいケースで焼くと美味しいかどうかはわかりませんが、
しっとりはするでしょうね。
とてもこんなには食べられませんので、誰かにおすそ分けします。

二斤食パンってすごいですね(*^_^*)

食パンは蓋をするからきちんと直方体になるのですね。
とても美味しそうですね。

私、食パンの型をもらってから、作ろう作ろうと思っているうちに
忘れかけていました。
今、yoppyさんの食パンを見て、また、思い出しました。

長い間パンを焼かないと、どうも よいしょが要ります。
思い切って明日焼いてみようかな。
成功したら、アップできるかも(^^ゞ

ホクちゃんへ

パンは、定期的に焼いていないと、取り掛かるまでに「よいしょ」がいりますね。私も同じです。
ふたをして焼くと、形もいいし、密度が濃いっていうか味のあるパンになります。
仕上げ発酵をどの段階でやめるかが焼き上がりの良しあしを左右しますけどね。
プロフィール

yoppyママ

Author:yoppyママ
岡山県在住の主婦です。
パン作りやパッチワーク、ガーデニングが趣味です。
作品の紹介や地域のお勧めスポットなどお知らせします。

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