スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レーズン入りロールパン

 朝食用にレーズン入りロールパンを焼きました。

010_20151022144713e49.jpg

 ここ数日は温かいので、仕込み水は常温のままで大丈夫でした。

011_20151022144714e7d.jpg

 ロールパンの成型は難しいですが、私の中では、この形が合格点というところです。

001_201510221447593cc.jpg

 仕上げ発酵後、溶き卵を塗ってオーブンに入れます。

0031022.jpg

 170℃で10分、焼き上がりました。

008_20151022144802445.jpg

レーズンの甘い香りがして美味しそうです。
明日の朝食が楽しみです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

こんにちは♪

朝食用にレーズン入りロールパンですか!
上手に巻かれてますね。
売り物に出来ますね!!
美味しかったでしょう♪
凄いです。

美味しそうなパンですね(^o^)

自家製パンは素材がいいので安心ですね。
いつもプロ並のパンを焼かれてすごいです。
焼き立ての香りは最高ですね。
先日、食パン用の焼き型を使わないからと
頂きました。
さて、HBでしか食パン焼いたことがない
ので、ちょっと不安です。近いうちに挑戦
してみなくちゃ(^_^;)

mitsueba-ba2さんへ

パンも日ごろから焼いていないと作るのが億劫になります。
つい近所のスーパーで買ってしまって後悔します。
手作りパンは、やっぱり美味しいです。
自分で「木曜日は、パンを焼く日」と決めました。

ホクちゃんへ

手作りパンは、材料を吟味しているので安心です。
それに、やっぱり美味しいです。
失敗して変な形になっても、それはそれで食べられます。
食パンは、生地を丸めるときの加減で“張り”が違います。
HBでは出せない味がありますよ。がんばってね。
プロフィール

yoppyママ

Author:yoppyママ
岡山県在住の主婦です。
パン作りやパッチワーク、ガーデニングが趣味です。
作品の紹介や地域のお勧めスポットなどお知らせします。

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。