スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋なのに「桜あんぱん」

 冷凍庫に春買った「桜あん」があるのを思い出しました。

006_2015100113080325c.jpg

 季節的にどうかな?と思ったのですが、「桜あんぱん」を作ることにしました。

008_20151001130805c72.jpg

 あんを40gずつに分けて・・・

009_2015100113080642e.jpg

 あんを包んだパン生地に切込みを入れて花形にします。

011_20151001130808dee.jpg

 170℃で10分焼くと、出来上がり!

013_201510011308093fa.jpg

 季節はずれだけど、桜の風味が食欲をそそります。

014_20151001130825cfa.jpg

 ついでに、「イングリッシュマフィン」も焼きました。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

桜餡パン美味しそうですね(*^_^*)

桜餡パン、とても美味しそうです。
季節に関係なく、美味しいものは美味しいですね。

そう言えば、我が家の冷蔵庫で桜餅用に桜葉を塩漬けしていたのを思い出しました。
うまく漬かっているかな?桜餅作ってみたくなりました。
季節が変わると、すっかり忘れるものですね。

イングリッシュマフィンも作られたんですね。
これからの季節は暑くないのでパン作りに最適ですね。
また、いろんな美味しいパンをアップしてくださいね。

画面を見ててあーんしても食べられないのがちょっぴり残念ですが、、(^^ゞ

ホクちゃんへ

季節感はないですが、「桜あんぱん」は、やっぱり美味しいです。
やっと涼しくなって、パンを焼こうという気持ちになりました。
つい簡単なものばかり作ってしまいますが、
習ったことを忘れないためにもいろいろなパンを焼こうと思っています。
食べてほしいけど、パンの味は、焼きたてが一番!
「家が近くならいいのに・・・」と思ってしまいます。

こんばんは♪

桜あんぱん、美味しそうですね!
形も桜型で可愛いですね♪
焼き立てが、更に美味しいでしょう!
「イングリッシュマフィン」も、美味しそうです。
凄いです。

mitsueba-ba2さんへ

涼しくなると、「パンを焼こうかな。」っていう気分になります。
今頃は、仕込み水も常温の水道水でちょうどいいです。
今年は、畑のカボチャが不作だったので、カボチャのパンやケーキを作ってなかったです。
そろそろハロウィンの季節なので、作ってみようかな?
プロフィール

yoppyママ

Author:yoppyママ
岡山県在住の主婦です。
パン作りやパッチワーク、ガーデニングが趣味です。
作品の紹介や地域のお勧めスポットなどお知らせします。

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。