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「蒸しとうもろこし」

 先週末、蒜山(岡山県真庭市)の「道の駅」に行ったら、ある場所に長蛇の列ができていました。
近づいてみると、「蒸しとうもろこし」と書いてありました。

 新鮮なとうもろこしを買って帰って家で作ろうと思ったのですが、売り切れてしまってました。
「あ~あ!」と、しょんぼり帰りかけていたところへ「今朝、採りたてで~す。」と山盛りのカートが運び込まれました。
 ラッキー!! 待望のとうもろこしをゲットしました。

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 太くてずっしりしています。

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 皮を剥くと、つやつやした実が・・・

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 とうもろこしと言えば、茹でるか焼くのが定番だったのですが、今日は、蒸してみます。

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 茹でるよりも短時間で調理できて、色もきれいです。

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 甘くて食感もよく、「蒸しとうもろこし」最高!!





ありがとうございました。
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こんばんは♪

とても美味しそうです♪
蒸したとうもろこしは、作ったことが無いです。
色々試してみるのも良いですね。

美味しそう~(*^_^*)

トウモロコシは収穫した時が一番甘くて、時間との勝負ですね。
いいタイミングで手に入りましたね。

それに、蒸したトウモロコシの黄色い美味しそうな色だこと!!
最高ですね。  (●^o^●)

mitsueba-ba2さんへ

私も初めてです。
温野菜は、蒸して作るので、「蒸しとうもろこし」も有りですね。
茹でるのと違って味が逃げないので、美味しいです。
新しい情報は、仕入れるものですね。

ホクちゃんへ

採れたては、生でも食べられるぐらい柔らかくておいしいですね。
蒜山では、白いとうもろこしも売られていて、これまた上品な甘さで美味しいです。
「蒸しとうもろこし」は、」今年、発見した味です。
プロフィール

yoppyママ

Author:yoppyママ
岡山県在住の主婦です。
パン作りやパッチワーク、ガーデニングが趣味です。
作品の紹介や地域のお勧めスポットなどお知らせします。

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